繁體版
适老版 | 无障碍阅读
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省应急管理厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB1649039M-sqsyjglj-00000186 发布机构:
成文日期: 2022-11-20 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 备灾管理

2022年应急救援能力提升训练于近期举行

来源: 发布时间:2022-11-22 浏览次数: 【字体:

为进一步提升应急队伍应急处置能力,不断加强应急指挥和抢险救援力量建设,自11月18日起,商丘市应急管理局组织全局干部职工、各县(市、区)应急管理局负责同志和商丘应急安全协会开展为期三天的2022年应急救援能力提升训练活动。

“应急处置能力是新时代应急人的‘基本功’,也是干部能力建设的‘必修课’,更是践行‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’训词精神的实践检验。举办应急救援拓展训练,是提升全体干部职工应急处置能力的有力抓手,是培养团队之间协作意识,增强团队向心力和凝聚力的有效途径。”商丘市应急管理局党委委员、副局长胡林在开训动员会上说。

此次训练活动实行封闭式军事化管理,训练内容包括自救互救常识培训、应急救援设备实操训练、红色教育等科目,并采取考核方式对各课目训练成果进行检查。

商丘市应急管理局党委书记、局长李中须表示,力争通过本次专业系统的课程培训和贴近实战的科学训练,全面提升全局干部职工应急处置能力,提高装备操作实用技能,加强应急指挥和抢险救援,凝集团结向心力量,锤炼打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的应急铁军,确保发生灾害时,拉得出、顶得上、打得赢,为商丘市经济社会安全稳定发展贡献应急力量。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots