您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园区召开危险化学品企业安全生产工作会议

来源:梁园区应急管理局 发布时间:2023-01-13 11:06:48 浏览次数: 【字体:

近日,梁园区应急管理局召开危险化学品企业安全生产工作会议,全区79家经营、储存危化品企业主要负责人和安全管理人员及区应急管理局危化股、执法大队全体人员参加。

会议首先组织观看了《生命重于泰山》电视专题片,集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和习近平总书记对安阳“11.21”特别重大火灾事故指示精神。并传达了《关于在全区开展安全生产督察暗访工作的通知》,就全区冬春季节危化企业安全生产工作重点事项进行安排部署。

会议强调,要全面贯彻中央、省、市、区关于安全生产工作的各项决策部署,坚持“生命至上、安全第一”,树牢安全理念,强化企业安全生产主体责任落实,认真做好春节、全国、省、两会期间的安全生产工作,确保全区危化企业安全生产工作形势持续稳定。

会议要求,各危化企业要举一反三,进一步提高认识、强化措施,不断筑牢安全生产防线。一是要落实好会议精神。每个单位要召开专门会议,把会议精神传达到每一名员工。要牢固树立安全发展理念,把安全生产责任,落实到岗位和个人。二是全面开展自查,各危化企业立即组织自查,不论企业性质、规模大小,开展全面、彻底地隐患大排查、大整治,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区、不留漏洞、不留隐患。针对自查出的问题隐患,能当场整改的要立即整改,不能立即整改的要制定整改措施,发现重大隐患要坚持先停后改,并做好停业期间的安全防范工作。三是春节、两会等重点时段,各危化企业要严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,时时保持通讯畅通,加强值班和备勤力量配置,严肃值班工作纪律,坚决杜绝脱岗、离岗、非在编人员顶岗值班等现象。

会议还邀请区消防救援大队工程师对危化企业进行消防安全培训,并组织企业主要负责人和安全管理人员进行安全知识考试。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】