您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

民权县县长王静娴深入基层检查岁末年初安全生产工作

来源:民权县应急管理局 发布时间:2023-01-10 17:45:06 浏览次数: 【字体:

1月10日,民权县委副书记、县长王静娴深入建筑工地、加油站等地检查岁末年初安全生产工作。

在市民之家建设项目施工现场,王静娴一行仔细询问了项目建设进度,并与项目负责人就安全责任落实,防护设备配备、员工培训等情况等进行调研了解。王静娴要求,建筑施工安全生产是关系民生的头等大事,容不得丝毫麻痹大意。县住建部门要立即行动,组织建筑安全生产方面的专家配合质安部门对全县所有建筑工地,开展全覆盖拉网式排查,严格落实建筑施工安全生产“十条禁令”。各建设、施工和监理单位要全面落实各自责任,加强施工现场的安全管理。施工和监理单位要加强安全监管力量,配足专职安全生产管理和巡查人员,务必加强对所有工人的教育培训,提高安全生产意识,同时要加大安全生产投入和检查巡查频次,确保各项防护措施真正落实到位。

在中石油道南加油站,王静娴一行实地查看了中石油加油现场、油罐区、视频监控区,并检查了设备设施日常记录、隐患排查治理台账,安全生产责任落实、防护用品配备、现场管理等。王静娴要求,加油站要高度重视安全生产工作,严格落实企业主体责任,加强全员安全教育培训,强化科技治安。

最后,王静娴强调,安全生产工作是一切工作的前提和基础,岁末年初是安全生产的关键时间节点,各级各部门要认清当前形势,统一思想认识,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实安全生产主体责任,统筹好发展和安全;要认真吸取近期各类生产安全事故教训,举一反三,警钟长鸣,坚决遏制重特大生产安全事故的发生;要高度重视自查、检查过程中发现的隐患问题,及时制定整改方案,落实整改措施,消除安全隐患;要严格落实24小时值班和领导带班制度,强化信息报送,提前预置救援力量,备齐救援物资,确保全县安全生产形势持续稳定。

分享到:
【打印正文】
robots