您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

省应急管理厅冬春救助工作第三调研指导组莅临商丘调研指导冬春救助工作

来源:救灾和物资保障科 发布时间:2023-01-19 09:51:04 浏览次数: 【字体:

近日,省应急管理厅冬春救助工作调研指导组组长米彩洪一行,在市县相关人员陪同下,到民权县、柘城县督导检查2022-2023年度冬春救助资金和物资发放情况。

调研指导组一行先后深入民权县王庄寨镇杨庄村、底西村调研指导,听取乡、村冬春救助工作有关情况汇报,查阅相关台账资料,并到受灾困难群众家中访谈,询问了物资、资金发放情况,细致地了解群众的生活状况,要求当地政府在冬春救助的基础上,继续做好跟进工作,进一步帮助受灾群众解决实际生活困难,确保安全过冬、温暖过冬。

调研指导组对民权县工作给予积极评价,对柘城县资金发放中存在的困难和问题现场进行指导,同时要求:一要认真把冬春救助资金、物资落到实处,确保对象精准、标准严格、程序规范,发放及时;二要进一步对照省厅调研指导通知要求开展自查自纠,梳理完善救助工作台账,确保台账资料规范、完善;三要对冬春救助工作开展情况进行全面总结,查找存在不足,总结经验做法,为下一步冬春救助工作打好坚实基础。

分享到:
【打印正文】