您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市应急管理局召开党委扩大会议传达学习中共中央政治局民主生活会精神安排部署近期重点工作

来源:宣传训练科 发布时间:2023-01-10 17:41:27 浏览次数: 【字体:

1月10日下午,商丘市应急管理局党委书记、局长李中须主持召开党委扩大会议,传达学习贯彻中共中央政治局民主生活会会议精神,传达学习贯彻市“人代会”“政协会”会议精神,传达学习贯彻省委常委会议、全国应急管理工作会议、全省全市安全生产电视电话会议精神,传达学习贯彻市委常委、常务副市长薛凤林主持召开的分管单位座谈会会议精神,研究2023年度商丘市应急管理局工作要点暨存在困难、问题及有关建议,安排部署当前重点工作。局领导班子成员、局机关正科级以上干部及局属事业单位负责人参加会议。

李中须指出中共中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了榜样。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以中共中央政治局民主生活会为标杆,准确把握民主生活会主题,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评与自我批评全过程,高质量开好民主生活会,不断提高领导班子凝聚力、战斗力、向心力。

李中须要求要把学习贯彻党的二十大精神和市“两会”精神紧密结合起来,作为当前和今后一项重要政治任务,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,准确领会精神实质,自觉对标新的目标任务,充分履职、强化担当,持续在全面从严治党、安全生产监管、防灾减灾救灾、应急指挥和应急救援体系建设等方面加力加压、争创一流,努力推动“两会”议定的各项重点任务和重大举措在应急管理部门走深走细、取得实效。

李中须强调要深入贯彻落实全国、全省、全市会议要求,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,增强忧患意识和底线思维,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,压紧压实安全责任。要围绕重点领域、重点场所、重点时段,深入开展岁末年初安全生产隐患专项整治,彻查细查摸清实底,严查重罚严防死守,全面加强安全生产监管,坚决遏制各类事故发生。要科学谋划好2023年全市应急管理重点工作,全面提升能力水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线,努力实现本质安全,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

分享到:
【打印正文】