您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市安全生产专项整治三年行动评估组莅睢开展总结评估

来源:宣传训练科 发布时间:2023-01-06 11:39:02 浏览次数: 【字体:

1月3日,商丘市安全生产专项整治三年行动第一评估工作组在组长李祥水的带领下,一行9人莅临睢县,对睢县安全生产专项整治三年行动开展总结评估。县委常委、常务副县长武静华,县应急局和相关单位负责同志陪同检查评估。此次评估采取“听取汇报、查阅资料、现场检查”等方式进行。

1月3日上午,睢县召开安全生产专项整治三年行动总结评估验收工作会议。市安全生产专项整治三年行动第一评估工作组组长李祥水介绍了此次评估的范围、主要内容、工作方式及工作要求。县委常委、常务副县长武静华向总结评估组简要汇报了全县安全生产专项整治三年行动以来所做的主要工作以及取得的成效。

会后,评估组专家对照《商丘市安全生产专项整治三年行动总结评估表》,围绕学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和落实企业安全生产主体责任2个专题,以及危险化学品、消防、道路运输、交通运输、住建、市政建设、工业园区等功能区、危险废物、教育系统、文化旅游、特种设备、电力等安全生产专项整治,深入相关单位逐题逐项开展总结评估。

在1月4日召开的总结评估反馈会上,评估组对睢县在安全生产专项整治三年行动工作中取得的成绩给予了充分肯定,评估组一致认为,睢县县委、县政府能够深入坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,把安全生产摆到重要位置;完善和落实安全生产责任和管理制度,健全落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制,强化党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任;坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,提升安全生产治理水平,推动安全生产由企业被动接受监管向主动加强管理转变、安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变、隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变;将风险管控隐患治理双重预防体系建设贯穿专项整治三年行动,切实管控一批重大风险、消除一批重大隐患、惩治一批违法行为、形成一批制度成果,建立起以双重预防体系建设为基础的长效机制;大力推动科技创新,持续加强基础建设,全面提升本质安全水平。

下一步,睢县将以这次总结评估为契机,坚决扛牢安全生产的政治责任,持续开展安全生产专项整治,深入开展安全生产大检查,全力防范化解风险,遏制各类生产安全事故发生,推动全县安全生产形势持续稳定。

分享到:
【打印正文】