繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省应急管理厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000016 发布机构:
生效日期: 2022-02-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

我市17日至18日有小雪或雨夹雪天气 市应急局提醒做好安全防范

来源: 发布时间:2022-02-16 浏览次数: 【字体:

据气象台预报,我市17日至18日有小雪或雨夹雪天气,其他时段以多云天气为主,周内最高温度6~7℃,最低温度-5℃左右具体天气预报:

2月15日 星期二 阴天间多云,-1/6℃;

2月16日 星期三 阴天间多云,0/6℃;

2月17日 星期四 阴天,有小雪或雨夹雪,-1/3℃;

2月18日 星期五 阴天,有小雪或雨夹雪,-2/3℃;

2月19日 星期六 多云到晴天,-2/7℃;

2月20日 星期日 晴天到多云,-5/6℃。

商丘市应急管理局温馨提醒:

1.政府及相关部门要按照职责做好雨雪降温天气防范应对工作,密切关注天气变化,及时发布预警信息。

2.公众出行时要关注天气情况和路况提示,做好御寒保暖,随身携带雨具,注意交通安全。

3.低温天气,用电量用气量增加,广大居民要注意及时检查用电线路及相关设施安全。使用天然气烹调、取暖和洗澡时,要注意保持通风,经常检查管道和阀门是否安全无漏气,避免引起一氧化碳中毒或出现火灾隐患。

4.生产经营单位要落实安全防范措施,加强电气设备及线路管理,防范电气事故;要做好在建工地的塔吊、脚手架、广告牌等加固工作,防止因大风低温引发事故。

5.各相关部门要加强应急值守,保证通讯畅通和信息及时上报。遇有突发事件时,及时处置。

【打印正文】
分享到:
【字体: