繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省应急管理厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000004 发布机构:
生效日期: 2022-01-25 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

商丘风险监测预警(第3期)

来源: 发布时间:2022-01-25 浏览次数: 【字体:

26-29日我市有持续雨雪天气过程  需做好防范应对工作

摘要:受低槽和冷空气共同影响,预计26日至29日,我市将有持续降雪天气,周内最高温度5~6℃,最低温度-5~-4℃。需防范雨雪天气和可能出现的道路结冰对生产生活带来的不利影响,请相关部门提前做好有针对性的防范应对准备工作。

一、天气预报

1月24日阴天,有小雪,-2/3℃;

1月25日阴天间多云,-4/6℃;

1月26日阴天,有小雪,-3/4℃;

1月27日阴天,有小到中雪,-1/2℃;

1月28日阴天,有小雪,-2/2℃;

1月29日阴天,有小雪,-4/3℃;

1月30日阴天到多云,-5/5℃。

二、关注与建议

1.各级各部门要密切关注气象部门发布的降温、降雪等相关预警信息,提前做好应对措施、做好隐患排查,切实做好应对降温和雨雪冰冻天气准备。

2.公安、交通部门需关注重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

3.城市管理部门要做好供水、供气和供暖管道等防冻管理。

4.供电部门要加强电力设施检查和电网运营监控,及时排查故障,消除危险。

5.农业农村部门要提前防范低温冷害,加强田间指导,做好设施农业应对恶劣天气的防范工作。

6.各生产经营单位要做好设施设备的检查、维护、保养工作,特别是要重点检查容易受低温、冰冻等影响的设备,要坚持专人专管、定时巡检,做好防冻防滑工作,严防安全生产事故。

7.驾驶人员要小心驾驶,注意路况,安全行驶。驾车出行时,要提前做好车辆设备检查,行车中要遵守交通规则,保持车距,路况复杂地段要减速缓行。电动车、自行车骑行要注意防滑摔倒,避免事故发生。

8.广大群众注意防寒保暖,预防感冒,关注疫情发展动态,尽量不要前往高风险地区,外出做好个人防护。

【打印正文】
分享到:
【字体: