繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省应急管理厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 市应急管理局
生效日期: 2017-09-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门预算

商丘市安监局2017年预算说明

来源: 发布时间:2017-09-04 浏览次数: 【字体:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

贯彻执行国家、省安全生产法律、法规,拟订全市安全生产政策、规划、起草全市安全生产规范性文件,组织实施工矿商贸行业安全生产规章、标准和规程。承担全市安全生产综合监督管理责任。承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任。承担非煤矿矿山和危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产准入管理责任,依法组织实施安全生产准入制度并负责监督管理工作。负责危险化学品安全监督管理综合工作。负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,依法组织对各类生产安全事故的调查处理。负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。指导协调全市安全生产检测检验工作,监督安全生产社会中介机构和安全评价工作。组织、指导全市安全生产宣传教育和安全文化建设工作,组织安全生产监督管理人员安全培训、考核工作。组织拟订全市安全科技规划,指导协调安全生产重大科学技术研究、科研成果申报、推广和技术示范工作。指导协调和监督监察全市安全生产行政执法工作。参与注册安全工程师、注册助理安全工程师执业资格考试和注册管理工作。组织开展全市安全生产方面的对外交流与合作。承办市政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

商丘市安全生产监督管理局机关及归口预算管理单位共有编制39人,其中行政编制18人,事业编制21人;在职人员20人,离退休人员23人。

(三)预算年度主要工作任务

2017年度主要工作任务是安全生产考试中心建设,根据河南省人民政府安全生产委员会办公室豫安委办【2015】46号文件要求,如期建成“全国先进、省内一流”的市级考试中心和考试点。安全教育培训、安全宣传、执法检查、应急救援等专项经费是严厉打击安全生产非法违法行为,加大安全执法力度,强化安全监管责任,较好保持了全市安全生产形势的平稳。

二、收支预算说明

2017年商丘市安全生产监督管理局收支预算630.44万元,其中:财政拨款606.44万元;纳入预算管理的行政事业性收费24万元。

2017年商丘市安全生产监督管理局财政拨款支出预算606.44万元,按用途划分:工资福利支出332.6万元,占54.84%;对个人和家庭的补助支出38.75万元,占6.39%;商品服务支出77.53万元,占12.78%;项目支出157.56万元,占25.99%,其中,办公用房租赁费16万元;安全生产考试中心建设经费83万元;其余主要是安全教育培训、安全宣传、执法检查、应急救援等工作经费。

【打印正文】
分享到:
【字体: