您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

虞城县开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

来源:虞城县应急管理局 发布时间:2022-05-12 18:00:05 浏览次数: 【字体:

为做好虞城县“全国防灾减灾日和常态化防灾减灾救灾工作,全面提高基层防灾减灾救灾能力,5月12日上午,虞城县减灾委员会组织县应急消防、农业农村水利、教体、气象、住建、自然资源、卫健委、交通等成员单位城关镇马牧老街广场开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。县委常委、常务副县长班春丽,县领导田爱玲及减灾委有关成员单位负责同志参加活动。

新冠肺炎疫情影响,虞城县严格按照疫情防控要求,积极开展多种形式的防灾减灾宣传活动。县减灾委各成员单位在做好疫情防控工作的同时,组织本辖区、本行业大力宣传防灾减灾知识,同时开展多种多样的自救互救技能培训和应急演练活动。

虞城县减灾委员会成员单位及各乡镇通过微信公众号抖音等新媒体线上推送防灾减灾和自救互救技能培训等宣传材料,广泛传播防灾减灾知识;利用社区网格微信群、小区业主微信群等渠道,向社会公众发布防灾减灾、自救互救、灾害应对等小知识,有效提高虞城县基层群众的防灾减灾和自救互救能力。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots