您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

示范区开展5.12防灾减灾日宣传活动

来源:示范区应急管理局 发布时间:2022-05-12 17:59:09 浏览次数: 【字体:

5月12日,是全国第14个“防灾减灾日”上午,示范区减灾委办公室联合区应急管理局、商丘市红十字会、平安街道办事处走进张八庄社区开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动,以群众喜闻乐见的宣传方式普及防灾减灾知识。

“碰到雷雨天气,不要去树下避雨,要远离路灯杆,可在路边就近的超市避雨。”在张八庄社区咨询台前,应急管理局身着红马甲的志愿者正在为社区群众普及安全知识。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放防灾减灾知识宣传手册、悬挂横幅等形式,向社区群众宣传普及家庭火灾隐患的排查方法和避险、自救互救及防溺水安全常识等;红十字会队员还现场讲解了急救知识,演示了包扎、心肺复苏等急救技能。吸引了在场群众踊跃参与,跟着演示的队员进行练习。本次活动共发放各类防灾减灾知识手册和宣传品1000余份。

“以前打雷下雨的时候习惯性去树下避雨,今天听工作人员讲解之后,没想到树下避雨这么危险,以后再遇到这种情况就不去树下避雨了。”张八庄社区的张大爷说。

通过此次活动开展,进一步提高了社区居民的防灾减灾意识,普及了防灾减灾、应急避险相关知识,激发了社区群众参与防灾减灾工作的积极性,为示范区防灾减灾救灾工作的开展创造了良好的群众基础。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots