您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

夏邑县多措并举积极推进防灾减灾宣传活动

来源:夏邑县应急管理局 发布时间:2022-05-09 17:15:40 浏览次数: 【字体:

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。夏邑县高度重视,多措并举,提前安排、周密部署、统筹谋划,积极推进防灾减灾宣传活动。

一是召开会议,提前安排部署。4月19日,夏邑县政府常务(扩大)会议听取了防灾减灾工作汇报,并对防灾减灾宣传活动进行了专题研究部署。要求各乡镇、相关部门明确职责,落实专人负责,落实经费保障;提前准备好宣传活动现场布置,宣传资料、宣传品等,落实好活动人员。

二是制定方案,加强协调保障。夏邑县委宣传部和减灾委员会共同制定了详细的活动方案,围绕本次主题,按照安全有序、扎实有效的要求,结合各行业领域特点,组织各乡镇、各单位开展形式多样的防灾减灾宣传教育系列活动。同时,统筹疫情防控要求,保障参与活动人员的防疫安全。

三是突出主题,丰富宣传内容。今年防灾减灾宣传活动,夏邑县谋划集中宣传咨询活动、防灾减灾知识互动有奖知识问答、防灾减灾避险逃生演练活、灾害信息员业务知识培训等十项活动,进一步提高社会公众防灾减灾意识和自救互救能力。

目前,夏邑县防灾减灾宣传活动已经进入高潮阶段,全县组织宣传人员2600多名,印发宣传资料55万份,悬挂宣传条幅2万多条,展板2000张,媒体播放、推送宣传1万余次,活动氛围良好,成效显著。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots