您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

民权县产业集聚区企业安全生产“互查互助”活动部署会议召开

来源:民权县应急管理局 发布时间:2022-04-27 17:34:54 浏览次数: 【字体:

为进一步夯实企业安全生产主体责任,提高园区企业安全管理水平,确保安全生产“十五条”硬措施在民权落地生根,427午,民权县产业集聚区企业安全生产“互查互助”活动部署会议召开,安排部署企业安全生产交叉互查工作。应急管理局高新区经发局主要负责同志、分管负责同志及相关股室人员部分园区企业负责人、安全管理员参加会议。

会议从时间节点、检查方式、目标任务等几个方面对企业安全生产“互查互助”活动进行了讲解。

会议强调此次“互查互助”活动旨在到企业检查或服务时,邀请同类企业的安全管理员共同参与到监督管理中去,相互汲取管理经验、相互查摆事故隐患、互助解决实际问题,来实现企业间的安全生产管理资源共享、共治与互补,构建企业安全生产自我管理,自我服务、自我完善、自我约束的自律长效机制,持续改进和提高企业自主安全生产管理水平,从源头上控制、预防和减少生产安全事故的发生,促进企业安全生产主体责任落实,努力共创平安民权

下一步,我局将联合其他行业领域监管部门将持续开展安全生产“互查互助”活动,及时组织进行总结和效果评估,有针对性地对企业进行安全培训,开展安全检查、咨询辅导等服务活动。认真研究接下来互助互查的检查频次和检查形式及内容,让检查更有针对性,切实提高企业的安全管理水平坚决遏制各类安全事故发生,为全县经济高质量发展营造一个安全稳定的环境。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots