您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

示范区未雨绸缪 开展防汛备汛工作督导检查

来源:示范区应急管理局 发布时间:2022-04-20 10:28:14 浏览次数: 【字体:

为下好防汛“先手棋”,打好主动仗。4月19日上午,示范区党工委委员、管委会副主任洪德兴深入辖区内的宋城路包河桥、包河水闸、运河土坝、长江路豫苑路疏通清淤工程现场等地督导检查防汛备汛工作开展情况。区应急管理局党委书记、局长张业兴和区城管交通局、区农业农村局相关人员参加检查。

洪德兴一行重点查看了雨水入河工程改造进展情况、水闸安全运行情况、城市排水系统疏通清淤工程进展情况,运河两侧土坝阻水情况,并针对检查中发现的4项问题,提出了合理性的意见和整改措施。

洪德兴要求:一要高度重视,清醒认识今年防汛形势的严峻性和防汛工作的艰巨性,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,强化责任落实,做好防大汛、抗大洪、抢大险的充分准备。二要消除隐患,紧盯农村低洼坑塘、沟渠和城市防汛重点部位,全面排查安全隐患和薄弱环节,及时堵塞漏洞,切实提升防汛排涝能力。三要强化演练,农业农村、城管交通、应急管理部门要加强沟通,健全完善防汛应急预案,统筹推进防汛抢险演练准备工作,提升应急队伍的防汛抢险应急应战能力,确保关键时刻拉得出、打得赢、冲得上。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】