您的位置: 首页 >专题专栏>安全生产月>详细内容

虞城县举办第20个“安全生产月”宣传咨询日活动

来源:虞城县应急管理局 发布时间:2021-06-18 15:56:56 浏览次数: 【字体:

为进一步提升公众群众安全意识,营造安全和谐的社会氛围。根据2021年“安全生产月”活动计划安排,6月16日上午,虞城县在县木兰文化广场举办第20个“安全生产月”宣传咨询日活动。商丘市政协副主席、虞城县委书记朱东亚,县领导顾连福、王彦峰,县安委会20个成员单位主要负责同志和安全监管人员、部分重点企业安全管理人员以及广大群众参加活动。

活动现场共设置了宣传展示区、集中咨询区、安全文化节目演出区、应急演示区、应急救援装备展示区和虚拟险体验区6个区域。宣传人员通过悬挂横幅、播放宣传教育片、发放宣传资料、现场解答、安全文化节目会演等方式,向广大群众宣传普及了安全生产法律法规和安全常识、知识。现场群众通过虚拟险体验、观看应急演练,进一步增强了安全防护意识和应急自救能力,群众满意度较高。同时,各乡镇按照县安委会统一安排,分别在各自辖区内开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。此次活动,全县共设立宣传咨询台50余个,悬挂横幅300余条,摆放宣传展板180余块,组织应急演练3场,发放宣传资料2万余份,受众群众达3万余人。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots