您的位置: 首页 >专题专栏>安全生产月>详细内容

柘城县集中开展“安全生产月宣传咨询日”活动

来源:柘城县应急管理局 发布时间:2021-06-18 15:50:02 浏览次数: 【字体:

6月16日,柘城县组织县教体局、县住建局、县自然资源局等28个县安委会成员单位,开展了以“落实安全责任、推动安全发展”为主题的集中宣传咨询活动,县政府领导王雷出席活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、播放警示教育片、悬挂宣传横幅、发放宣传手册和设置咨询台等形式,向过往群众宣传普及安全生产、防汛抗旱、防灾减灾、火灾预防等各类安全知识和自救互救常识。根据活动安排,县120急救中心开展了急救知识普及和急救技能培训、县消防救援大队展示了应急救援器材装备、燃气公司还针对夏季的安全用气常识进行了重点宣传。此次活动共出动宣传人员200余人次,设立咨询台28个,摆放展板120余块,悬挂宣传条幅30余条,接受群众现场咨询1500余人次,发放各类宣传资料12000余份。

活动现场内容丰富,形式多样,有效调动了现场群众的参与热情,提高了全民安全意识,营造了关注、支持和参与安全生产工作的良好氛围,有效推动安全文明生产。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】