您的位置: 首页 >专题专栏>安全生产月>详细内容

民权县举行全国第20个“安全生产月”宣传咨询日活动人和现场会

来源:民权县应急管理局 发布时间:2021-06-18 15:42:34 浏览次数: 【字体:

民权县举行全国第20个“安全生产月”宣传咨询日活动人和现场会6月16日上午,民权县全国第20个“安全生产月”宣传咨询日活动在人和镇文化广场举行。民权县县政府副县级干部王雪山、县应急管理局局长王封钦出席会议并讲话。各乡镇(街道)主抓安全生产工作副职、人和镇各行政村负责人和部分企业代表共计200余人参加会议。

王雪山在活动致辞中指出,这次宣传活动主要目的是在全社会大力宣传习近平总书记重要论述精神,以最坚决的态度,最严格的要求,坚定“红线”,落实责任,注重预防,狠抓治本,推进安全发展。全县各级各部门要以全国安全生产月活动为契机,以最坚决的态度牢牢守住安全生产“红线”,以最严格的要求认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、三管三必须”责任体系,以最严格的排查抓好安全事故源头管控,以最广泛的宣传营造浓厚的安全生产舆论氛围,促进全县安全生产形势的持续稳定向好。

活动现场,各乡镇(街道)、各部门紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、电子屏滚动播放《习近平总书记关于安全生产重要论述精神》、开展现场应急救援演练等方式向社会公众等方式,向过往群众宣传普及日常安全知识、消防安全知识、应急救援知识以及相关法律法规,并为前来咨询的群众解疑答惑。

据悉,此次活动共设置咨询台近30个、布置展板50余块发放宣传资料3000余份,现场接受群众咨询200多人次,通过此次宣传,进一步烘托了活动主题,传播了安全理念,提高了群众的安全意识和防范能力,把全县的“安全生产月”活动引向深入,为营造“安全生产人人有责、安全生产从我做起”的良好氛围,努力开创我县安全生产工作新局面起到了积极的促进作用。

最后,与会人员在第20个全国“安全生产月”宣传版面上进行了安全承诺签名。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots