您的位置: 首页 >专题专栏>安全生产月>详细内容

柘城县开展“安全生产月”安全宣传教育“进农村、进家庭”活动

来源:柘城县应急管理局 发布时间:2021-06-11 17:50:34 浏览次数: 【字体:

近日,柘城县应急管理局组织工作人员走进走进农家庭院、深入到田间地头开展安全生产知识宣传教育“五进”活动。

当前,正值农忙时节,县应急管理局组织工作人员,下沉基层一线,以“拉家常”的方式开展安全知识宣传活动,让群众掌握相关的安全知识和技能。工作人员还结合当下农忙时节存在较大隐患的麦茬防火、机械伤害等进行了重点宣讲,并针对即将到来的暑期,对防火、防溺水、用电、用气等安全常识和饮食安全知识进行宣讲,活动取得了良好的社会反响,为安全生产知识宣传工作扎根基层奠定了基础。

此次活动共计发放安全知识宣传资料600余份,直接受益群众400余人,切实提升了广大村民安全风险防范能力,掌握了正确的自救、互救方法,为持续推进“安全生产月”宣传活动营造良好的宣传氛围。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots