您的位置: 首页 >专题专栏>安全生产月>详细内容

民权县举行第20个安全生产月活动启动仪式

来源: 民权县应急管理局 发布时间:2021-06-09 10:24:54 浏览次数: 【字体:

今年6月是全国第20个“安全生产月”,活动主题是“落实安全责任,推动安全发展”。6月4日上午,民权县2021年“安全生产月”启动仪式在中铁建建筑科技有限公司举行。商丘市应急管理局工会主席刘学军、民权县县领导王雪山李国栋,县安委办主任、应急管理局党委书记、局长王封钦、县工信科技局局长王炜冲出席启动仪式。县安委会成员单位分管副职部分企业主要负责人和安全管理人员,以及县应急管理局的全体干部职工共计300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,王雪山就“安全生产月”活动作了动员讲话,并宣布全县2021年“安全生产月”活动正式启动;启动仪式结束后,县安委办还举行了安全生产主题签名综合应急演练等活动

王雪山要求,要结合我县实际,以“安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作”为重点,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题开展宣传教育活动,把我县各项安全生产工作做深做细做实。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,学懂弄通做实,内化于心、外化于行。要精心组织,在活动内容和形式上积极创新,真正做到贴近实际、贴近生活、贴近群众。要充分调动行业部门、企业人员、广大群众参与到安全生产隐患排查整治工作中,把安全生产月各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与安全生产专项整治双重预防体系建设等各项工作相结合,推动活动取得实效,为我县营造良好的安全生产环境。

活动要求,全县各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起“促发展,保平安”的政治责任。要聚焦“落实安全责任,推动安全发展”主题,强化问题导向,精心组织安全生产系列宣讲活动,营造安全生产良好氛围,努力使安全生产月成为安全知识的“普及月”;要严格落实安全生产“一岗双责”和“三个必须”要求,对重点行业领域,重点企业认真开展隐患排查工作,努力使安全生产月成为安全措施的“落实月”;要压实安全生产监管责任,健全完善安全生产责任体系,从严落实部门监管责任和企业主体责任,使安全生产月成为安全生产能力的“提升月”,坚决防范和遏制各类事故发生,推动全县安全生产形势持续稳定向好,为建党100周年营造稳定的安全生产环境。

下一步民权县将以“安全生产月”活动为契机,推动安全生产法律法规和知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,传播安全文化,普及安全常识,使安全生产成为全社会的共识和自觉行动,形成人人关注安全、人人参与安全的良好社会氛围。

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】