您的位置: 首页 >专题专栏>安全生产月>详细内容

我市举行2021年“安全生产月”启动仪式

来源:宣传训练科 发布时间:2021-06-02 18:10:22 浏览次数: 【字体:

6月2日上午,我市2021年“安全生产月”活动启动仪式在正商集团书香华府建设项目工地举行。市政府副秘书长任善礼,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长李中须,市住房和城乡建设局党组副书记李启峰以及市安委会有关成员单位负责人、睢阳区政府相关负责人出席。市应急管理局、市住房和城乡建设局睢阳区应急管理局工作人员和全市在建工程项目负责人、正商书香华府建筑工人共300余人参加了启动仪式。

c7a4d8e856ae4e2b9077d3dd6f26b660.Png

仪式开始,李中须对全市2021年“安全生产月”活动作了动员讲话,强调要深入开展贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述主题宣讲活动深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作扎实组织开展安全生产月活动,切实履行安全生产责任,担当安全生产使命,狠抓隐患排查治理和风险防控,坚决遏制各类事故发生确保建党100周年全市安全生产形势稳定。随后,任善礼宣布商丘市2021年“安全生产月”活动正式启动,拉开了第20个“安全生产月”活动的序幕

41d99cdb36ab4117973f21141de10c15.Png

启动仪式上,依次组织进行了安全承诺签名、安全宣誓及现场参观书香华府建设项目工地安全生产标准化工作开展情况等活动。重点参观了项目施工现场安全生产标准化措施,定型化、标准化的安全防护措施,绿色施工、扬尘污染防治措施等等,加强建筑施工安全生产宣传教育,强化安全生产意识,树立“安全是最大节约,事故是最大浪费”理念,推动建筑施工安全生产形势持续稳定。

在“安全生产月”活动期间,市安委办将结合“四全”、“五进”工作开展专题宣讲、安全主题晚会、“应急杯”书画摄影大赛、应急科普短视频大赛、应急演练等一系列既有声势又有实效的宣传教育活动,引导社会公众关注身边的风险隐患,弘扬安全发展理念,落实安全主体责任,普及安全生产知识,切实增强全民安全意识和自救互救技能,积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

 

终审:宋忠良
分享到:
【打印正文】
robots